:::

Rti 中央廣播電臺 賴下蘇上 蔡總統宣布蘇貞昌接任閣揆

  • 時間:2019-01-11 11:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
賴下蘇上 蔡總統宣布蘇貞昌接任閣揆
蔡英文總統在11時於總統府召開記者會,宣布由行政院前院長蘇貞昌接任組閣,蘇貞昌及賴清德都一同出席。(總統府提供)

行政院長賴清德今天(11日)上午率內閣總辭,蔡英文總統在11時於總統府召開記者會,宣布由行政院前院長蘇貞昌接任組閣,蘇貞昌及賴清德都一同出席。

蘇貞昌歷任立法委員、2任台北縣長及總統府秘書長,並曾在2006年至2007年擔任過行政院長,當時的行政院副院長就是蔡英文總統。蔡總統指出,蘇貞昌有3個強項,完全符合台灣這個階段的需要,第一是經驗,第二是魄力,第三是執行力。總統強調,此刻的台灣需要一位有經驗、有魄力的行政院長,並以執行力完成後續的改革及國家發展工程。

去年底九合一地方選舉,蘇貞昌代表民進黨挑戰艱困選區,競選新北市長,但最後敗給國民黨候選人侯友宜。在執政黨於九合一選舉大敗後,蘇貞昌再次銜命組閣,將被寄予重整執政腳步、重拾人民信心的重要任務。

相關留言

賴下蘇上 蘇貞昌接任閣揆