美國務卿:美軍撤離敘利亞 將會發生

  • 時間:2019-01-10 20:39
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國國務卿蓬佩奧10日表示,美國總統川普上個月宣布要從敘利亞全面撤軍一事,儘管受到廣泛批評,仍將繼續推動。(圖:美國國務院)

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天(10日)表示,美國總統川普(Donald Trump)上個月宣布要從敘利亞全面撤軍一事,儘管受到廣泛批評,仍將繼續推動。

蓬佩奧在和埃及外長蘇克里(Sameh Hassan Shoukry)的聯合記者會上表示,「川普總統已經做成撤軍決定,我們會那麼做。」

蓬佩奧正在中東各地進行短暫停留訪問,預計訪問8個國家,以應對區域盟邦對有關突然決定撤軍計畫的關切。

川普在去年12月突然宣布,要將派駐敘利亞的大約2,000名美軍撤回,並表示他們已經完成打敗伊斯蘭國(IS)的使命。這項決定引起華盛頓官員和盟國的擔憂,同時導致國防部長馬提斯(James Mattis)請辭。

相關留言

本分類最新更多