印度4年來 171名民航機師起飛前飲酒

  • 時間:2019-01-07 15:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
根據印度民航部民用航空總局(DGCA)統計,過去4年來,有171名民航機師起飛前飲酒。(pixabay圖庫)

根據印度民航部民用航空總局(DGCA)統計,過去4年間,共有171名民航機師在印度機場或國外機場起飛前,被檢測出飲酒,引發飛航安全疑慮。

即使印度許多省市因宗教理由完全禁酒,或因為特定的國定或宗教節日全天禁酒,印度男性每晚無酒不歡的現象卻很普遍,不過,如果連擔負飛航安全的民航機師也一樣,那就危險了!

「今日印度」(India Today)向印度民用航空總局查詢後獲得統計資料顯示,過去4年間,有171名印度航空公司的機師在印度機場或國外機場起飛前,沒有通過酒精濃度測試,其中以德里機場最多,有57名機師,其次是孟買機場,有43名機師。

統計顯示,過去4年間,還有2名印度的航空公司機師在杜拜機場起飛前,被發現酒醉。

按照國際民航規定,每名機組員在起飛前,都必須接受且通過呼氣酒精濃度儀的檢測才能飛行;印度「飛航規定」(Aircraft Rules)第24條也規定,機組員在飛行前12個小時禁止飲酒。

但根據DGCA統計,全印度每年平均有逾40名機師未通過酒測。全印度2015年到2017年在飛行前未通過酒測的機師依序是43人、46人和46人,僅2018年未通過酒測的機師為36人,低於40人以下。

DGCA表示,當局已對未通過酒測的機師採取必要行動。按照相關規定,第一次未通過酒測,機師飛行執照將被暫停3個月;第二次未通過,飛行執照將被暫停3年,如果第三次未通過,飛行執照將被永久吊銷。

※飲酒過量,有害健康;飲酒過量,害人害己;酒後不開車,安全有保障;未成年請勿飲酒。※

相關留言

本分類最新更多