:::

Rti 中央廣播電臺 民進黨新黨魁卓榮泰 宣示打造親民、整合、服務的民進黨

  • 時間:2019-01-07 12:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨新黨魁卓榮泰 宣示打造親民、整合、服務的民進黨
剛在民進黨主席補選中勝出的卓榮泰今天發文指出,要將民進黨打造成親民、整合、服務的民進黨(圖:擷取自卓榮泰臉書)

剛從民進黨主席補選中勝出的行政院前秘書長卓榮泰今天(7日)在臉書發文,宣示改造民進黨的決心,他強調改造、整備、行動不能停下腳步,未來的民進黨,要是一個「親民」、「整合」、「服務」的民進黨,他要把黨魂、黨員找回來。

卓榮泰以2007年他擔任民進黨秘書長時期的照片指出,一晃眼十年已經過去,台灣的社會與政治情勢已不可同日而語,面對新的問題,民進黨要提出新的方法;但同時,也不能忘記老朋友,要趕快把他們找回來。

卓榮泰說,在上任之前,他要先讓所有黨籍同志知道該做些什麼,因為黨的改造、整備、行動,都不能停下腳步,要再次上路了。
卓榮泰表示,在這次黨主席競選的過程中,為了聯繫拜訪,他發現許多黨員的資料都已經變更,黨部針對黨籍資料,必須開始清點、校正、更新資料,要把黨魂找回來,先把黨員找回來。
卓榮泰指出,未來的民進黨,要是一個「親民的民進黨」。他認為民進黨現有的溝通管道,已經建置了行政、立法平台,但不夠周密。因此,未來針對政府各政策的初步討論,將由總統、行政院長、黨團總召、民進黨主席、總統候選人,共同參與討論,讓民意接軌政策、讓政務反映人民的需求。
卓榮泰也提到,未來的民進黨,要是一個「整合的民進黨」。政黨不該只是選戰機器,更要是服務機構,所以地方黨部要發揮功能,充分匯聚民意、反映民情,讓施政能真正服務到人民,讓未來的民進黨也是個「服務的民進黨」。


剛在民進黨主席補選中勝出的卓榮泰今天發文指出,要將民進黨打造成親民、整合、服務的民進黨(圖:擷取自卓榮泰臉書)

相關留言

本分類最新更多