:::

Rti 中央廣播電臺 民進黨主席補選結果揭曉 卓榮泰大勝游盈隆

  • 時間:2019-01-06 18:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨主席補選結果揭曉 卓榮泰大勝游盈隆
民進黨主席補選6日舉行投票,前行政院秘書長卓榮泰勝過游盈隆,將成為新任黨魁。(中央社)

民進黨主席補選今天(6日)舉行投票,由20萬具有投票權的黨員選出新任黨主席。在前行政院秘書長卓榮泰與台灣民意基金會董事長游盈隆兩強對決下,民進黨代理主席林右昌晚間在黨中央舉行記者會,宣布選舉結果,卓榮泰勝過游盈隆,將成為民進黨新任黨魁。

林右昌也指出,這次的黨主席補選投票率為16.9%,比以往黨主席「補選」的投票率還低,而卓榮泰在20多萬名黨員中共拿下24699票,得票率為72.60%,大勝游盈隆的9323票,得票率為27.40%。

林右昌宣布補選結果後,黨主席當選人卓榮泰稍後也將在中央黨部外親自舉行記者會,發表勝選感言。

黨主席補選落幕後,民進黨9日將正式公告黨主席當選名單,隨後新任黨主席也將宣誓就職。

相關留言

本分類最新更多