:::

Rti 中央廣播電臺 美國家影評人協會獎 中國女導演作品獲殊榮

  • 時間:2019-01-06 12:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國家影評人協會獎 中國女導演作品獲殊榮
劇情片「重生騎士」(The Rider)(圖取自官網)

中國導演趙婷的低成本劇情片「重生騎士」(The Rider),獲美國國家影評人協會(The National Society of Film Critics)評選為2018年度最佳影片。

美聯社報導,墨西哥導演艾方索柯朗(Alfonso Cuaron)的黑白電影「羅馬」(Roma)囊括最多獎項,包括最佳影片亞軍、最佳外語電影獎和最佳攝影獎。艾方索柯朗也獲頒最佳導演殊榮。

透過國家影評人協會64位主要影評人票選,最佳男女主角分別是「牧師的最後誘惑」(First Reformed)的伊森霍克(Ethan Hawke)和「真寵」(The Favourite)的奧莉薇雅柯爾曼(Olivia Colman)。

男女配角方面,得獎的分別是「燃燒烈愛」(Burning)的韓裔影星史蒂芬元(Steve Yeun)和「假若比爾街能說話」(If Beale Street Could Talk)的蕾吉娜金恩(Regina King)。

「史達林死了沒?」(The Death of Stalin)摘下最佳劇本獎。

相關留言

本分類最新更多