:::

Rti 中央廣播電臺 總統現身投票 民進黨魁兩強之爭傍晚揭曉

  • 時間:2019-01-06 09:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
總統現身投票 民進黨魁兩強之爭傍晚揭曉
民主進步黨6日辦理第16屆黨主席補選,總統蔡英文前往新北市投開票所,投下黨主席補選選票。(台北市攝影記者聯誼會提供)

民主進步黨主席補選今天(6日)投票,將由20萬黨員票選出新任黨主席,蔡英文總統一早現身新北市投票,黨主席選舉結果將在晚間揭曉。

蔡英文總統上午約9點現身新北市永和秀朗國小投票,現場聚集數十名黨員高喊「總統加油」為蔡英文打氣,蔡英文也微笑跟黨員握手,面對記者喊話詢問「前新北市長朱立倫說一中就是中華民國」、「投完票內閣改組」,她只有微笑打招呼後便離去,沒有停下來受訪。

民進黨主席候選人卓榮泰、游盈隆兩強相爭,這幾天除了在政見會交鋒,也各自把握時間勤跑基層,爭取支持。卓榮泰獲得黨內跨派系「中生代」縣市長及立委力挺;游盈隆這次參選則是集結「反蔡英文勢力」。兩人5日還在臉書隔空交鋒。卓榮泰呼籲黨內同志「選擇團結、拒絕分裂」;游盈隆盼黨員支持,投給民進黨的希望,他並說「當然你也可以投給保皇派,確保失敗,全黨一起沉!」

黨主席補選前夕,總統府資政吳澧培等四綠營大老日前發表公開信敬請蔡英文總統不要參選連任,引發綠營內部關注,各派系立委憂心影響黨主席選情,回防選區積極動員固票,深恐反英勢力集結影響中生代推出的候選人卓榮泰選情。

這次民進黨主席補選,將由20萬具有投票權的黨員選出新任黨主席,不過,民進黨黨務系統先前分析,黨主席補選投票率約三至四成,這次補選因不涉及全國黨代表、縣市黨代表等選舉,與派系利益關連性不大,預估黨員投票意願偏低。

民進黨在全國設置117個投票所,投票時間從上午8時到下午5時,黨主席選舉結果將在晚間揭曉,9日公告當選名單。

相關留言

本分類最新更多