:::

Rti 中央廣播電臺 桃機防豬瘟33件罰單 2受罰者已繳款

  • 時間:2019-01-05 17:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
桃機防豬瘟33件罰單 2受罰者已繳款
桃園機場防檢單位開出新台幣20萬元罰緩的33件裁處書中,已有2名被裁罰旅客繳交罰款。(圖:中央社)

為防堵非洲豬瘟入侵,重罰違規攜帶動物肉品入境。 行政院農業委員會動植物防疫檢疫局新竹分局今天(5日)表示,由桃園機場防檢單位開出新台幣20萬元罰緩的33件裁處書中,已有2名被裁罰旅客繳交罰款。

防檢局新竹分局副分局長林崧今天表示,根據防檢局因應「非洲豬瘟邊境管制作為旅客違規統計表」統計,從去年12月18日到1月4日為止,全國共有44件被裁罰新台幣20萬元,其中,桃園機場防檢單位開出的33件違規裁處書,截至昨天為止,已有2名遭開罰20萬元的旅客繳交罰鍰,其中一人為中國大陸籍的賀姓男旅客,另一名為已取得中華民國籍、嫁到台灣的陳姓女子。賀男當天攜帶含豬肉成分的雞仔餅入境、陳女則攜帶臘腸遭查獲。

為了防範豬瘟疫情入侵,持續強化防疫作為,防檢局並在行李轉盤、發燒篩檢站、旅客行經重要據點等多處,擺設大型防疫犬布偶,同時張貼廣告,告知旅客千萬不要攜帶違規肉品入境,以免遭到重罰。

另外,財政部關務署台北關也持續加強機場各區域宣導,同時在旅客申報櫃檯前,利用廣播方式提醒旅客,並呼籲旅客若不清楚自己所攜帶的物品是否屬於違規項目,可以經由7號「應申報櫃檯」,詢問海關人員是否可以攜帶入境,以避免受罰。

相關留言

本分類最新更多