釋迦銷陸價跌 台東縣府:大陸天候影響

  • 時間:2019-01-05 12:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
台東釋迦因中國大陸市場銷路不順暢,價格下跌,引起農民憂心。台東縣政府農業處指出,主要是大陸下雪,貨出不去,只要天候轉好,貨就能暢流,價格就會跟著回穩。(圖:中央社)

台東鳳梨釋迦進入量產期,因中國大陸市場銷路不順暢,價格慘跌二成。台東縣政府農業處長許瑞貴表示,主要是大陸下雪通路受阻,如果有政治因素,縣政府才會介入。

12月過後是鳳梨釋迦產季,往年一開盤就走高,每斤在新台幣60元左右,偶爾價格會有起伏,但通常到了12月底到隔年1月初,價格就會穩定在每斤60元左右。

不過,今年一開盤價錢就下殺至40元,最近幾天甚至出現到35元,引起農民憂心。許瑞貴表示,這次鳳梨釋迦價格下滑,除了產期集中,產量增加外,還有氣候因素,大陸這段期間有些地方下大雪,貨出不去,只要天候轉好,貨就能暢流,價格就會跟著回穩。

許瑞貴表示,價格下跌和氣候因素有關,因此順其自然,台東縣政府不會干預,如果是政治因素縣政府才會介入,且縣政府和對岸會有很好的溝通和協調。

相關留言

本分類最新更多