:::

Rti 中央廣播電臺 不表態是否回鍋參選 馬英九:標準答案是謝謝關心

  • 時間:2019-01-03 14:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
不表態是否回鍋參選 馬英九:標準答案是謝謝關心
對於是否回鍋參選,馬英九表示,他的標準答案就是謝謝關心。(POP Radio提供)

前總統馬英九是否回鍋參選備受關注,對於外界認為他成立基金會並出版新書是為了參選鋪路,馬英九今天(3日)接受廣播專訪時表示,外界的想像力太豐富,他對於是否參選的標準答案是謝謝關心,他從去年以來一直關心的都是公共政策。

面對2020總統大選,國民黨前主席朱立倫率先表態參選,行政院前院長張善政也在考慮,立法院前院長王金平則態度曖昧,外界也非常關注前總統馬英九是否回鍋參選。

馬英九3日中午接受廣播專訪,對於是否參選總統,他的標準答案就是「謝謝關心」,他從去年以來一直關心的是公共政策,關心台灣要往什麼方向走,他的關心不會停止,不說自己不選也並非是保留空間。他說:『(原音)(主持人:你為什麼不跟我說NO,我不會選)我一直在關心整個台灣的發展,不會停的。(主持人:不停,是不是我可以解讀你沒有給我NO的答案,意思就是說還保留這個空間?)也不是保留空間,因為這些問題,實際上,我剛剛才卸任2年多,所以非常關心我們過去所建立的一些對台灣有益的事情是不是還繼續存在,你看農民東西賣不到大陸在那流淚,你說我怎麼想,是不是。』

對於黨內有意角逐2020總統大選者眾,馬英九說,這是因為國民黨在這次地方選舉大勝,大家感覺到2020光復有望,他對所有願意投身選舉、讓國民黨贏回政權的人都予以肯定,希望大家團結起來,打贏這場統治權的爭奪戰。

相關留言

本分類最新更多