:::

Rti 中央廣播電臺 熱帶低壓進逼 泰渡假島嶼旅客大批出逃

  • 時間:2019-01-03 13:36
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
熱帶低壓進逼 泰渡假島嶼旅客大批出逃
熱帶風暴帕布(Pabuk) (圖:NCDR提供)

泰國官員今天(3日)表示,熱帶風暴帕布(Pabuk)即將來襲,目前已有數萬名觀光客逃離泰國渡假島嶼帕岸島(Koh Phangan)和龜島(Koh Tao)。預計帕布將帶來豪雨、強風,以及7公尺高的波浪。

帕岸島和龜島深受觀光客歡迎,高峰期恰好是剛結束的耶誕節與新年假期。而自2日起,這兩座島嶼形同淨空,遊客紛紛擠上渡輪前往泰國本土南部。目前當局已禁止游泳,船隻也將中斷服務。

帕布將會是大約30年來,該區第一個不是在雨季出現的泰國熱帶風暴。預期帕布將於4日晚間襲擊帕岸島、龜島以及蘇梅島(Koh Samui),接著切入泰國本土。

僅管官方並未下令淨空,遊客仍成批離開。

帕岸島地方首長克里魁(Krikkrai Songthanee)告訴法新社,「我想島上幾乎都空了…跨年夜倒數派對之後,已有3萬到5萬人離開。」

作為東南亞最棒潛水景點之一的龜島代理市長則說,前往本土春蓬省(Chumphon)的船隻滿滿都是遊客,但風暴來襲時,島上可能仍會有數千名旅客。

根據氣象預報員,帕布的風速為每小時104公里,但不太可能升級為颱風。

相關留言

本分類最新更多