:::

Rti 中央廣播電臺 獨派大老逼宮  總統臉書湧入大批加油聲

  • 時間:2019-01-03 11:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
獨派大老逼宮  總統臉書湧入大批加油聲
總統臉書向世界表達台灣絕不接受一國兩制。 (圖:蔡總統臉書)

4位獨派大老今天(3日)公開呼籲蔡英文總統放棄連任,對此,蔡英文總統臉書湧入大批支持者為她加油!

總統府資政吳澧培、總統府前資政彭明敏、長老教會牧師高俊明、中研院前院長李遠哲在報紙廣告刊登公開信,呼籲蔡總統放棄連任、交出行政權,退居第二線。對此,蔡總統立即在臉書貼文,表示她知道有幾位老前輩寫信給她,但是在這個時刻,向世界表達台灣人的心聲更重要。

雖然蔡總統沒有對獨派大老的動作做出直接回應,但是總統臉書立即湧入大量留言,為她加油打氣。半小時內,就有將近2萬個讚,1300多筆留言,和將近4千次分享。

網友Julie Liaw在蔡總統臉書留言,為她加油。「對!不要管他那幾個老男人!不敢向外大聲疾呼,台灣要獨立!只會對內欺負小英!」

網友葉綠舒也說:「 不要理那些老傢伙。想要面面俱到,才會選輸2018。站穩自己的立場,大家就會支持你。」

另外,網友陳郁玟則表示:「雖然妳推的很多政策還有用人方面的決策我不是每樣都很喜歡,但是謝謝妳這樣勇敢的回應,讓人非常感動,不要理那些黨內只會出一張嘴的老男人,小英總統加油!」

有的網友表示支持蔡總統連任。Yu Huang:「蔡總統我還是認為妳這一路走來做的事是正確的,雖然2018選舉輸了,您仍然是帶領台灣對抗中國的最佳領導人,支持您選2020的台灣總統。」

黃郁棋:「最近的幾次發言都非常到位,大加分。」

陳炳煌:「欣賞妳史上最有guts的台灣總統 ~加油,只支持妳~這樣積極回應就對了!台灣、中國~一邊一國!可以兩家親,不用一家親!蔡總統加油,2020唯一支持蔡總統!」

池筱琪:「小英的發言很讚,我上次沒選妳、下次一定投妳。」

相關留言

本分類最新更多