:::

Rti 中央廣播電臺 俄未如期提交禁藥數據 WADA將再採禁令

  • 時間:2019-01-02 09:54
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:李協芳
俄未如期提交禁藥數據 WADA將再採禁令
世界反禁藥組織(WADA)(網路圖片)

世界反禁藥組織(WADA)1日表示,俄羅斯當局未能在2018年終期限前提供實驗室的禁藥數據,因此將考慮對俄羅斯反禁藥組織(RUSADA)實施禁令。

RUSADA的認證資格在2015年遭取消,因WADA所委託的一份報告發現,俄羅斯體育界廣泛出現國家支持使用禁藥的證據。但RUSADA的認證資格在2018年9月被有條件地恢復,引發爭議。

WADA主席芮迪(Craig Reedie)說,「我非常失望,從前莫斯科實驗室取得數據的工作,無法在2018年9月WADA(執行委員會)協議的期限前完成。」

他說,「自那之後,WADA一直努力與俄羅斯當局合作,以如期完成目標,而這顯然符合乾淨運動的最佳利益。WADA執委會在9月所同意的程序,現在將會啟動。」

WADA法規遵循審查委員會(Compliance Review Committee, CRC)將於1月14日至15日開會進行審查,並建議WADA執委會後續的進行方式。

如果CRC建議宣布RUSADA不合法規,且執委會同意,RUSADA將有權向體育仲裁法庭(Court of Arbitration for Sport, CAS)提出異議。CAS將會審理該案件並作出最終仲裁。

相關留言

本分類最新更多