:::

Rti 中央廣播電臺 風暴侵襲菲律賓 增至68死

  • 時間:2018-12-31 13:54
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
風暴侵襲菲律賓 增至68死
烏斯曼(Usman)風暴29日侵襲菲國,儘管風勢不算太強,豪雨卻引發洪水並鬆動土石,在某些區域引發山崩。(AFP)

菲律賓民防官員今天(31日)表示,耶誕節過後不久一場風暴襲擊菲國,截至目前死亡人數已來到68人,預期還會繼續增加。

官員指出,位於首都馬尼拉(Manila)東南方、多山的畢科爾區(Bicol),一共有57人死亡,中部的沙馬爾島(Samar)則有11人喪命。死亡原因多半是山崩與溺水。

畢科爾區民防主任育寇特(Claudio Yucot)說,「我害怕(死亡人數)還會增加,因為我們還有大片區域必須清理。」

當地稱作「烏斯曼」(Usman)的風暴29日侵襲菲國,儘管風勢不算太強,豪雨卻引發洪水並鬆動土石,在某些區域引發山崩。

育寇特說,因為烏斯曼的威力不足以被政府的風暴警示系統列為颱風,許多人未採取必要的預防措施。

他告訴法新社,「人們太過有自信,他們正處於(耶誕節)假期模式,而且又沒有熱帶氣旋警報。」

寇斯特並補充,儘管烏斯曼已經西行離開菲律賓,許多區域仍繼續降雨,阻礙救難與復原行動。

民防辦公室另指出,目前全國還有至少17人因為烏斯曼風暴下落不明,超過4萬人被迫離開家園。

相關留言

本分類最新更多