:::

Rti 中央廣播電臺 回應美方關切?中國最高法院將審智財權案件

  • 時間:2018-12-29 21:12
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
回應美方關切?中國最高法院將審智財權案件
中國最高人民法院副院長羅東川29日表示,自明年1月1日起,最高人民法院將開始處理智財權上訴案。 (圖:中國國新辦)

中國大陸政府今天(29日)表示,自下個月開始,最高人民法院將接受審理智慧財產權案件。與此同時,面臨美國抱怨的中國,正尋求強化保障智財權。

路透社報導,中國與美國已對彼此的產品祭出關稅懲罰,目前兩國還在談判解決貿易爭端。

美國與歐洲聯盟(EU)長期以來皆抱怨中國對智財權保障不力。對於美國總統川普(Donald Trump)的政府來說,除了中國強迫技術轉移、對美享鉅額貿易順差之外,智財權也是一大問題。

對此,北京已在嘗試展現他們正嚴肅處理美方關切的議題。

最高人民法院副院長羅東川今天在記者會上表示,自明年1月1日起,最高人民法院將開始處理智財權上訴案。先前只有各省級高級人民法院會處理相關案件。

羅東川表示,最高人民法院成立知識產權法庭,是中共一項重要決定,也是加強智財權法律保障的重大一步,在海內外將產生重要影響。

不過,被問及美國應該如何看待這項改變,以及美方對於中國保護智財權的行動有何說法,羅東川並未直接回答問題,僅表示這類保障屬於基本國家政策。

相關留言

本分類最新更多