:::

Rti 中央廣播電臺 風暴侵襲菲國中部釀4死 萬人撤離家園

  • 時間:2018-12-29 17:23
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
風暴侵襲菲國中部釀4死 萬人撤離家園
被當地命名為「烏斯曼」(Usman)的熱帶低壓。(圖:取自菲律賓氣象局)

菲律賓官員表示,一場風暴今天(29日)侵襲菲律賓群島中部,有4人因為山崩喪命,另有上萬人被撤離家園。

政府民防辦公室指出,風暴帶來豪雨讓土壤變鬆,造成馬尼拉(Manila)東南部的雷加斯皮市(Legazpi City)傳出山崩,有一家3口遭到掩埋。還有1名女性死於布蘭鎮(Bulan)另一場山崩。

民防辦公室也提到,被當地命名為「烏斯曼」(Usman)的熱帶低壓今天襲擊菲國東側之後,畢科爾區(Bicol)有將近1萬兩千人從家園疏散。

政府氣象局則表示,烏斯曼最大風速達每小時65公里,目前正以每小時10公里的速度橫越中部島群往西前進,預計30日以前將到達南海上空。

民防辦公室指出,儘管烏斯曼的風勢不算太強,豪雨仍導致途經地區出現災害,引發山崩與淹水。

菲律賓每年平均遭受20個颱風和風暴侵襲,奪走數百條人命。該國紀錄上最致命的風暴為2013年11月橫越菲律賓中部的超級颱風海燕,當年共有超過7,350人因為海燕死亡或失蹤。

相關留言

本分類最新更多