Rti 中央廣播電臺 越南遊客埃及遇襲 連同導遊駕駛4死11傷

  • 時間:2018-12-29 05:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
越南遊客埃及遇襲 連同導遊駕駛4死11傷
埃及當局說,一輛巴士28日在距離世界知名的吉薩金字塔(Giza)不到4公里處,遭遇炸彈攻擊,車上3名越南遊客和1名埃及導遊喪生,11人受傷。 (AFP)

埃及當局說,一輛巴士28日遭遇炸彈攻擊,車上3名越南遊客和1名埃及導遊喪生,11人受傷。事發當時,巴士距離世界知名的吉薩金字塔(Giza)不到4公里。

這是埃及1年多來第一起外國遊客遭受攻擊事件。歷經2011年革命運動爆發後觀光客人數銳減,如今作為埃及重大外匯收益來源的觀光業正在復甦中。

目前並無任何一方宣稱犯下這起攻擊案。伊斯蘭極端分子在埃及相當活躍,包括與伊斯蘭國(IS)有關的一派在內,以往即曾以外國遊客作為攻擊目標。

根據官方聲明,車上受傷的11人中,有9人是越南遊客,1人是埃及駕駛。

相關留言

本分類最新更多