Rti 中央廣播電臺 讓女童烈日下渴死 德國IS女成員遭戰爭起訴

  • 時間:2018-12-28 21:54
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖

德國檢察官今天(28日)宣布,對1名伊斯蘭國組織的(IS)女性成員以戰爭罪起訴,因為她聽任1名5歲的女童在烈日下渴死。

檢察官發表聲明說,這名27歲、姓名為珍妮佛W(Jennifer W)的德國女性公民,2015年與丈夫住在當時被伊斯蘭國佔據的伊拉克北部大城摩蘇爾(Mosul),並買了這名女孩作為「家奴」。

聲明指出,在這名女孩生病,尿溼了床墊之後,被告的丈夫把女孩用鍊子鍊在屋外,作為懲罰。這名女孩在灼熱的烈日下因口渴而死亡。

聲明指出,被告聽任她的丈夫做出這種事,卻沒有採取任何作為來拯救這名女孩。

德國聯邦檢察官表示,他們已經於12月14日,在審理國家安全和恐怖案件的慕尼黑法庭上,以戰爭、謀殺以及武器攻擊等罪名,將被告起訴。

珍妮佛W是在2014年8日離開德國,經由土耳其和敘利亞前往伊拉克,並於9月在伊拉克加入伊斯蘭國組織。

後來,珍妮佛W接受徵召成為伊斯蘭國組織的「道德警察(morality police)」,並在伊斯蘭國佔領的法魯賈(Fallujah)和摩蘇爾巡邏。

她的主要工作在確保當地婦女,遵循伊斯蘭國所下達的行為和服裝規定。

聲明中說,為了恫嚇民眾,被告穿、帶1把卡拉希尼科夫(Kalashnikov)突擊步槍、1把手槍,以及1件炸彈背心。

2016年1月,也就是在這名女孩死亡的幾個月後,珍妮佛W前往安卡拉的德國大使館,申請新的身份證件。

在她離開大使館的時候,遭到土耳其安全部隊逮捕,隨後被引渡回到德國。

由於缺乏可起訴的證據,珍妮佛W獲准返回德國下薩克森邦(Lower Saxony)的老家。

今年6月,珍妮佛W意圖再度前往敘利亞時,遭到德國警方逮捕。

目前還沒有敲定她的審判日期,如果被判有罪,她將面臨最高無期徒刑的判決。

相關留言

本分類最新更多