:::

Rti 中央廣播電臺 俄反禁藥組織請求蒲亭介入 克宮拒絕

  • 時間:2018-12-28 20:48
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
俄反禁藥組織請求蒲亭介入 克宮拒絕
克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov) (AFP)

針對俄羅斯反禁藥組織(RUSADA)要求俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin),介入該組織與世界反禁藥組織(WADA)最新一波的對峙,克里姆林宮今天(28日)表示拒絕。

俄羅斯反禁藥組織主席加努斯(Yury Ganus)27日要求蒲亭,准許世界反禁藥組織進入俄國禁藥醜聞的一處實驗室,並表示,俄羅斯正面臨新制裁,目前如臨深淵。

然而,克里姆林宮表示,俄羅斯反禁藥組織擔心會遭到新制裁,毫無根據。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)表示,(俄國反禁藥組織)主席不幸的沒有全然知道,俄國代表和前來莫斯科的世界反禁藥組織代表之間的工作,已有進展。

培斯科夫表示,加努斯完全不知道,他所提出的許多關切,都毫無根據。

培斯科夫說,「我們瞭解到,如何以及在何種機制下,俄國反禁藥組織和世界反禁藥組織之間的合作會繼續,以及多快會完成。」

不過,培斯科夫沒有做進一步說明。

9月間,在一份報告揭露俄羅斯國家支持的反禁藥計畫之後,世界反禁藥組織解除了3年來對俄羅斯反禁藥組織的禁令,為俄羅斯運動選手重返所有國際賽事鋪路。

俄羅斯反禁藥組織在2015年11月被停權,世界反禁藥組織指控俄羅斯反禁藥組織不遵守相關規定,俄羅斯運動員在政府支持下躲避藥檢,因而遭到集體禁賽的命運。

世界反禁藥組織解除俄羅斯選手的禁令,以換取一連串條件,其中包括,得以在2018年12月31日之前,從俄國實驗室取得禁藥檢驗資料。

但是世界反禁藥組織的專家上星期到訪俄羅斯,卻無法從莫斯科反禁藥實驗室充分取得資料,促使加努斯寫信給蒲亭說:「 我們正在深淵邊緣,我要求總統保護現在與未來的乾淨運動,以及保護現在與未來世代的運動選手。」

加努斯表示,如果俄羅斯反禁藥組織再度遭到停權,俄國選手將不被允許參加國際競賽,俄羅斯也將失去主辦國際運動賽事的權利。

相關留言

本分類最新更多