:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺選總統?朱立倫:2020目標清楚 為台灣打拚

  • 時間:2018-12-25 11:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
選總統?朱立倫:2020目標清楚 為台灣打拚
新任新北市長侯友宜從昔日長官朱立倫的手中接下印信。(劉玉秋攝)

新北市政府今天(25日)舉行新任市長宣誓就職典禮,侯友宜正式走馬上任,剛卸任新北市長的朱立倫的下一步動態引發關注。對此,朱立倫今天(25日)在交接典禮後受訪時表示,2020是許多民眾期待的,而他的目標很清楚,「就是2020為台灣打拚」,目前國民黨尚未進入初選,但他將先充電學習,到各地聽聽民眾心聲。

新任新北市長侯友宜從昔日長官朱立倫的手中接下印信後,「侯市府」正式宣告走馬上任。而剛卸下新北市長重擔的朱立倫是否會更上一層樓「選總統」,引發各界關注。

朱立倫在交接典禮致詞時,台下觀眾不斷高喊「總統好」,交接典禮結束後,朱立倫接受媒體訪問時則首度透露2020的目標。朱立倫:『(原音) 2020是民眾期待的,我的目標也很清楚,2020為台灣打拼,目前國民黨還沒進入初選,我先充電學習,到各地看看,聽聽民眾心聲,大家對台灣都有很多想法,我們共同發掘台灣問題,發掘解決台灣問題方法。』

朱立倫表示,從今天開始他就是市民,第一步因為孩子從國外回來過耶誕節,會先陪著孩子休息幾天,接下來會到台灣各地向各界學習,至於有沒有機會到國外去,還在考量當中。

至於媒體追問,未來是否會成立競選辦公室?朱立倫則說,不會拘泥一個形式叫做「競選辦公室」,但會有一個工作室,目前還在籌劃當中。

朱立倫受訪後,侯友宜與市府團隊熱烈歡送朱立倫離開市府,有人送花、有人要求合照,現場擠的水洩不通,也展現朱立倫的超高人氣。 

相關留言

本分類最新更多