:::

Rti 中央廣播電臺 尼坦雅胡發言人:以色列提前於明年4月大選

  • 時間:2018-12-24 21:17
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
尼坦雅胡發言人:以色列提前於明年4月大選
以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)(AFP)

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)的一名發言人今天(24日)在推特發布推文說,以色列執政聯盟各政黨已決定明年4月提前舉行國會大選。這名發言人說,尼坦雅胡與執政聯盟各政黨領袖開會後,一致同意提前大選。尼坦雅胡目前領導右翼執政黨「聯合黨」(Likud party)。

這名發言人引述尼坦雅胡領導的執政聯盟所發布的聲明指出:「執政聯盟各政黨領袖一致決定解散國會,並在明年4月初提前舉行大選。」

路透社報導,以色列國會的軍事徵兵法案,影響極端正統猶太教(Ultra-Orthodox Jews)的男性教徒免遭強制徵兵,導致執政聯盟面臨瓦解危機。不過,尼坦雅胡的發言人說,造成執政聯盟決定提前舉行國會大選的原因是「預算與國家責任」等因素。

尼坦雅胡正擔任他的第四個總理任期,目前他領導的執政聯盟僅以61席,在120席國會裡僅比過半數多出1席,如履薄冰地執政。

根據以色列法律,以色列國會必須在2019年11月之前舉行全國大選。因此提前在明年4月舉行大選,提早了將近7個月。

相關留言

本分類最新更多