:::

Rti 中央廣播電臺 參選2020 張善政:希望保留無黨籍身分

  • 時間:2018-12-21 18:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
參選2020 張善政:希望保留無黨籍身分
前行政院長張善政日前表態評估參選2020總統大選,他今天(21日)表示,不加入國民黨參選成分高,若國民黨有意合作,「讓我保留無黨籍身分,他們也會更有利」。(Facebook)

前行政院長張善政日前表態評估參選2020總統大選,他今天(21日)表示,不加入國民黨參選成分高,若國民黨有意合作,「讓我保留無黨籍身分,他們也會更有利」。

 前行政院長、現任台灣大哥大基金會董事長張善政今天出席台灣大哥大舉辦的「微樂心溫度」記者會,以耶誕老公公的裝扮登場,為重症兒募集冬季禮物。面對媒體詢問參選2020大選議題時,張善政表示,自己的耶誕願望是「希望國家越來越好」,但對於參選總統的決定,現階段沒有時間表,要先過個好年,過年也會好好思考這件事情。

是否會等國民黨初選後才做決定,張善政對此表示,不想把主動權喪失,關鍵還是自己想清楚,對於是否加入國民黨參選,他說,暫時沒有想法,但不打算加入國民黨的成分較高。

但他也希望,國民黨得想清楚,這次九合一選舉結果「不是因為國民黨非常厲害,而是民進黨太差」,如果國民黨真的有意合作,「讓我保留無黨籍身分,他們也會更有利」。

相關留言

本分類最新更多