:::

Rti 中央廣播電臺 英國控RT電視台違規恐開罰 俄國:將以牙還牙

  • 時間:2018-12-21 17:36
  • 新聞引據:採訪、路透社、BBC
  • 撰稿編輯:張子清
英國控RT電視台違規恐開罰 俄國:將以牙還牙
俄羅斯外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)。(AFP)

俄羅斯外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)今天(21日)透過臉書表示,英國指控俄國RT電視台違反英國監管機關的新聞管理規範,並考慮開罰,迫使莫斯科毫無選擇,只能做出以牙還牙的回應。

俄國新聞監管機構今天稍早表示,將對英國廣播公司(BBC)全球新聞頻道(World News channel)與英國廣播公司新聞網站進行調查,以確定是否遵守俄國的新聞管理規範。

英國通訊管理局(Ofcom)20日指控RT電視台(前身為今日俄羅斯(Russia Today))在今年3月發生於英國索爾茲伯里(Salisbury)神經毒劑攻擊事件後,在7個新聞報導節目裡,違反公正原則規範。

英國通訊管理局表示,因為RT電視台違反新聞報導的公正規範,正考慮對這家俄國支持的新聞媒體開罰。

英國通訊管理局指出,RT電視台違反新聞報導公正規範的7個節目,分別是在今年3月17日到4月26日的6週內。

RT電視台表示,「對於英國通訊管理局的結論,感到非常失望」。RT電視台指出,英國通訊管理局的調查報告「幾乎全部都是監管機構對RT電視台自行發起的調查」,「RT電視台是在英國監管機構的規範下運作,並且始終努力恪守這些規範」。

至於索爾茲伯里發生的毒殺事件是指俄國前雙面間諜斯克里帕爾(Sergei Skripal)和他的女兒尤莉亞(Yulia Skripal),遭到冷戰時期蘇聯研發的神經毒劑諾維喬克(Novichok)毒害。但是最後幸好斯克里帕爾與他的女兒在醫院長期治療後,逃過一劫。

英國指控俄國是幕後元凶,但是俄國始終否認,這起毒諜案也導致西方國家與俄國互相驅逐外交官員的「外交大戰」。

相關留言

本分類最新更多