:::

Rti 中央廣播電臺 川普才宣佈撤軍敘利亞 美國防部長意外請辭

  • 時間:2018-12-21 07:06
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普才宣佈撤軍敘利亞 美國防部長意外請辭
美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)(中) (圖:美國防部)

美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)20日出人意料地宣佈請辭,並表示總統應該選出一位與他看法更為一致的國防部長。而就在1天前,美國總統川普(Donald Trump)才剛宣佈已打贏激進組織「伊斯蘭國」(IS),將把美軍撤出敘利亞。

川普20日在推特發文,宣佈馬提斯將於明年2月底榮退,並讚揚馬提斯在任期內表現,表示將很快找到他的接班人選。

川普的撤軍決定引發質疑,馬提斯不到2週前才表示,在敘利亞還有很多事要做,像是老練的IS戰士還在頑抗,試圖變得更有影響力;甚至就在川普宣佈撤軍後,五角大廈發言人懷特(Dana White)還發聲明說「對付伊斯蘭國的作戰尚未結束」,顯示美國內部步調紊亂。

相關留言

本分類最新更多