Rti 中央廣播電臺 人權組織:IS在敘東殺害700名囚犯

  • 時間:2018-12-19 16:12
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
人權組織:IS在敘東殺害700名囚犯
敘利亞人權觀察組織19日指出,近兩個月來,伊斯蘭國組織(IS)的好戰份子在敘利亞東部,殺害了將近700名囚犯。(AFP)

總部設在英國倫敦的敘利亞人權觀察組織(Syrian Observatory for Human Rights)今天(19日)指出,近兩個月來,伊斯蘭國組織(IS)的好戰份子在敘利亞東部,殺害了將近700名囚犯。

敘利亞人權觀察說,伊斯蘭國在敘利亞鄰近伊拉克邊界,控制了1,350名民眾和戰士,其中就包括這批遇害的700人。

伊斯蘭國在敘利亞幼發拉底河(Euphrates River)東岸城鎮哈金(Hajin)週遭所控制的土地,越來越小。美國支持的敘利亞民主力量(SDF),已經在14日攻進哈金。

哈金是伊斯蘭國所剩無幾的控制區當中最大的據點。

敘利亞民主力量是由庫德族民兵團體人民保衛軍(YPG)領導,在美國空軍和特種部隊支持下,已經和伊斯蘭國作戰了幾個月。

敘利亞民主力量總司令柯巴尼(Mazloum Kobani)上星期表示,被圍困在哈金的伊斯蘭國戰士,最少有5千人,其中包括許多顯然想要奮戰到死的外國人。

伊斯蘭國在伊拉克和敘利亞宣稱的國土,已經在各種攻勢下流失殆盡;儘管如此,伊斯蘭國戰士依然藏匿在沙漠邊界地帶,並發動攻擊。

相關留言

本分類最新更多