:::

Rti 中央廣播電臺 華為秀肌肉 簽下逾25份5G商業合同

  • 時間:2018-12-19 11:39
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
華為秀肌肉 簽下逾25份5G商業合同
中國大陸電信業者華為(Huawei)技術有限公司。(美聯社/達志影像)

中國電信設備巨擘華為技術公司(Huawei Technologies)18日表示,已獲得了超過25份關於5G的商業合同,高於先前在11月宣佈的22份。

華為18日在東莞的新園區接待國際記者,華為輪值董事長胡厚崑說,華為出貨逾1萬個5G行動通訊基地台,但並未就其客戶提供任何細節。

華為是在創辦人任正非之女、財務長孟晚舟在加拿大被捕,引發軒然大波的數週後召開這場記者會。

加拿大在美國要求下於12月1日逮捕孟晚舟,她可能被引渡到美國受審,理由是涉嫌違反美國對伊朗制裁規定。

孟晚舟案對華為猶如雪上加霜。這家公司實際上已被美國市場拒於門外,澳洲和紐西蘭也以憂心華為設備可能助長中國間諜活動為由,禁止華為為其打造5G網路。

華為已再三表明並未受到北京影響,而在18日的記者會上除了重申立場之外,並強調華為一直在和世界各國政府就業務的獨立性進行溝通。

路透社上週引述消息人士說,華為計劃斥資20億美元來因應英國當局的安全考量。英國一直是華為最大的國際市場之一。

華為是全球最大的電信網路設備供應商,同時也是第二大的智慧型手機製造商,去年收入約達920億美元。不像中國其他的科技業者,華為半數收入來自海外。

華為18日表示,預期今年收入將超過1千億美元,較上年成長8.7%。

相關留言

本分類最新更多