:::

Rti 中央廣播電臺 華為未來5年將投資620億 強化網路安全

  • 時間:2018-12-19 05:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
華為未來5年將投資620億 強化網路安全
華為未來5年將投資620億,強化網路安全。(圖:中央社)

中國電信設備大廠華為技術公司18日表示,未來5年將投資20億美元(新台幣620億元)強化網路安全,並招募更多員工和升級實驗室設施。與華為網路設備有關的風險引發全球關注。

華為接待約20多名國際記者到位於東莞的新園區,而且一改低調行事的作風,在記者會上做此宣布。

華為創辦人任正非之女、財務長孟晚舟在加拿大被捕,並可能引渡美國,過去幾週華為因此成為新聞焦點。

華為已經幾乎被美國市場封殺,澳洲和紐西蘭也因為擔心其設備可能被用來進行間諜活動,禁止華為替紐澳建立5G網路。

華為輪值董事長胡厚崑說:「將競爭對手拒於門外,並不會讓自己變得更好。我們認為任何有關華為安全方面的擔憂或指控,都應以事實為依據。沒有事實證據,我們不接受,還要反對這些指控。」

他告訴記者,華為並未接獲中國政府任何取得資訊的要求。

胡厚崑指出:「沒有證據顯示華為對任何國家的國家安全構成威脅。」他又說,地緣政治上的顧慮只讓很少數國家放棄使用華為的設備。

相關留言

本分類最新更多