:::

Rti 中央廣播電臺 豬瘟災情影片超驚悚 病死豬吐血滿街倒

  • 時間:2018-12-18 19:34
  • 新聞引據:
  • 撰稿編輯:沈鎮江
豬瘟災情影片超驚悚 病死豬吐血滿街倒
中國非洲豬瘟災情慘重,病死豬卻沿街隨意放置,衛生狀況令人擔憂。(圖擷自不禮貌鄉民團影片)

非洲豬瘟疫情沸沸揚揚,全台防疫工作也馬不停蹄的展開,但即使政府不斷宣導並且提高私帶疫區肉品入境的罰金,卻依然還有許多民眾挑戰法規,令人只能無奈搖頭。

臉書粉絲團《不禮貌鄉民團》日前就有網友分享了一段「中國豬瘟爆發 滿地吐血死豬」的影片,並附註「中國的豬瘟有多恐怖?看看中國人自己拍下的影片就知道。」影片中只見拍攝者搭車緩緩經過小鎮街道,然而馬路上卻四處可見死去的豬隻,部分豬隻身旁更是有著大灘血水,景象怵目驚心教人不寒而慄。而在這段約一分鐘的影片裡,雖然病死豬就這麼緊鄰住家的堆置在馬路邊,但小鎮裡的居民們卻也見怪不怪的就在周遭隨意走動,似乎完全不擔心會有什麼衛生問題。

政府關於非洲豬瘟的宣導,或許有不少人只著眼在罰金的部分,卻不曾想像過豬瘟爆發後的可怕景象,但當看完這段影片後,還有人會覺得問題其實不嚴重、無須大驚小怪嗎?

相關留言

本分類最新更多