:::

Rti 中央廣播電臺 捷克示警 華為中興產品危害國家安全

  • 時間:2018-12-18 08:20
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:李協芳
捷克示警 華為中興產品危害國家安全
中國大陸電信業者華為(Huawei)技術有限公司。(美聯社/達志影像)

捷克網路安全局17日警告,使用中國華為與中興公司的軟硬體,會威脅到國家安全。

捷克國家網路與資訊安全局在聲明中表示,「主要的問題在於中華人民共和國的法律與政治環境。而這兩家公司主要就是在中國營運。」

該機構補充,「除此之外,中國法律要求設在中國的私人企業與情報部門合作,因此引進這些公司可能會對關鍵的國家系統構成威脅。」

捷克新聞社(Czech News Agency, CTK)表示,華為捷克分公司抨擊這份報告,並要求該機構提供事實而非損害其名譽。

這項警告是在捷克情報報告後所發出的,該報告並警告派駐在歐盟和北約成員國的中國外交官間諜活動有逐漸增加的趨勢。

華為因遭指控與中國情報單位有所關聯,而受到越來越嚴格的審查,促使包括美國,澳洲和日本等國阻止華為參與下一代超高速5G網際網路的建設。

但捷克的鄰國德國本月稍早表示,沒有證據能證實明華為能利用其設備為北京進行間諜活動,因而並未跟進各國禁用。

相關留言

本分類最新更多