白宮幕僚長熱門人選 傳第一女婿在列

  • 時間:2018-12-14 08:22
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:李協芳
美國總統川普(Donald Trump)的女婿庫許納(Jared Kushner) (AFP)

路透社報導,兩位熟悉情況的消息人士13日透露,美國總統川普(Donald Trump)已聽取一些顧問建議他考慮自己的女婿、也是白宮顧問庫許納( Jared Kushner)擔任白宮幕僚長一職。

其中一位不願透露姓名的消息人士表示,庫許納目前不傾向爭取此職位。

川普13日表示,接替現任幕僚長凱利(John Kelly)的人選目前多達5人。現年68歲的凱利是退役美軍陸戰隊上將,將會於年底離職。

消息人士表示,過去幾天「有許多人已聯繫總統並建議」選擇庫許納,因為庫許納與川普關係密切,而且已有不少建樹,其中包括協助進行與墨西哥和加拿大的貿易協議談判,並推動獄政改革法案。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)告訴記者,「我不知道他有被列入考慮。但我認為白宮的人都認同,他會在總統為他選擇的任何角色中表現都很出色。」

桑德斯說,「無論在貿易上或上週在刑事司法改革上,他都做了不少努力。他在各方面上都做得很好。」

消息人士說,呼籲川普考慮庫許納的人,包括川普的外部顧問及一些政府官員。

消息人士表示,「這可能就是為什麼在此時會出現此消息的原因,特別是每個人都知道你需要與總統關係良好的人。」

但庫許納對自己目前的工作很滿意。消息人士說,「他目前不傾向爭取此職位」。

相關留言

本分類最新更多