:::

Rti 中央廣播電臺 美國演員工會獎 一個巨星的誕生風光入圍4獎

  • 時間:2018-12-13 12:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國演員工會獎 一個巨星的誕生風光入圍4獎
奧斯卡金像獎風向球美國演員工會獎(SAG)12日公布入圍名單,音樂愛情片「一個巨星的誕生」讓布萊德利庫柏(Bradley Cooper)和女神卡卡(Lady Gaga)分別入圍最佳男女主角獎。(AFP)

奧斯卡金像獎風向球美國演員工會獎(SAG)12日公布入圍名單,「一個巨星的誕生」(A Star Is Born)囊括4項提名,在電影類中傲視群雄。

老片新拍的音樂愛情片「一個巨星的誕生」讓布萊德利庫柏(Bradley Cooper)和女神卡卡(Lady Gaga)分別入圍最佳男女主角獎;飾演男主角哥哥的山姆艾略特(Sam Elliott)入圍最佳男配角獎;全片更入圍最佳卡司獎。

入圍數次多的是大導演史派克李(Spike Lee)「黑色黨徒」(BlacKkKlansman)的3項。約翰大衛華盛頓(John David Washington)問鼎最佳男主角獎,亞當崔佛(Adam Driver)角逐最佳男配角獎,全片也入圍最佳卡司獎。

「黑色黨徒」改編真人真事,描述非裔警察在白人同僚協助下,臥底潛入三K黨(Ku Klux Klan)。

入圍美國演員工會獎最高榮譽最佳卡司獎的還有:英雄電影「黑豹」(Black Panther)、描述皇后樂團主唱佛萊迪墨裘瑞(Freddie Mercury)的「波希米亞狂想曲」(Bohemian Rhapsody),以及賣座的浪漫喜劇片「瘋狂亞洲富豪」(Crazy Rich Asians)。

但「羅馬」(Roma)、「登月先鋒」(First Man)及「寡婦」(Widows)均未擠上入圍名單,堪稱本屆大遺珠,其中由艾方索柯朗(Alfonso Cuaron)執導的「羅馬」是角逐奧斯卡獎的強片。

而在電視方面,亞馬遜(Amazon)出品的喜劇「了不起的麥瑟爾夫人」(The Marvelous Mrs. Maisel)及Netflix劇情影集「黑錢勝地」(Ozark)各入圍4項,最為風光。

其他獲得提名的節目還有冷戰間諜驚悚影集「美國諜夢」(The Americans)、家庭劇「這就是我們」(This Is Us)及反烏托邦影集「使女的故事」(The Handmaid's Tale)。

演技獎方面,入圍的包括在迷你影集「世紀天才」(Genius)飾演畫家畢卡索(Pablo Picasso)的安東尼奧班德拉斯(Antonio Banderas),在「逃離丹尼莫拉」(Escape at Dannamora)表現出色的派翠西亞艾奎特(Patricia Arquette),和在「李爾王」(King Lear)中演技可圈可點的安東尼霍普金斯(Anthony Hopkins)。

第25屆美國演員工會獎頒獎典禮將在明年1月27日於洛杉磯舉行。

相關留言

本分類最新更多