:::

Rti 中央廣播電臺 違規帶肉品入境 防檢局:14日起最高罰百萬元

  • 時間:2018-12-12 21:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
違規帶肉品入境 防檢局:14日起最高罰百萬元
「災防告警細胞廣播服務訊息發送系統」12日對全民發送防疫簡訊,內容主要是提醒民眾,網購肉品以及攜帶肉品入境的裁罰規定。(RTI)

行政院農業委員會防檢局今天(12日)證實,稍早總統府已經公佈修正動物傳染病防治條例第45條之1條文,14日生效,屆時旅客違規帶肉品入境,將處新台幣1萬元以上、100萬元以下罰鍰。

農委會動植物防疫檢疫局指出,14日生效的條文內容為「旅客或服務於車、船、航空器人員未依第三十四條第二項規定申請檢疫者,處新台幣一萬元以上一百萬元以下罰鍰。」

防檢局提醒民眾,也就是說,14日起違規帶肉品入境的罰鍰金額,比原本的3000元以上、1.5萬元以下大幅增加,千萬不要以身試法。

防檢局強調,14日會公布裁罰基準,若來自疫區、為累犯,罰鍰金額會比目前對於來自疫區肉品案件的裁罰金額1.5萬元更高;就算不是從非洲豬瘟、口蹄疫、禽流感等疫區帶回肉品,罰鍰也將是1萬元起跳,不再是3000元起跳。

相關留言

本分類最新更多