:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺體育精英獎 李智凱、戴資穎奪男女運動員獎

  • 時間:2018-12-12 17:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
體育精英獎  李智凱、戴資穎奪男女運動員獎
107年體育運動精英獎12日下午在台北舉行頒獎典禮,教育部長葉俊榮(左)頒發最佳男運動員獎給體操選手李智凱(右)。(圖:中央社)

2018體育運動精英獎今天(12日)揭曉得獎名單,亞運鞍馬金牌李智凱、世界羽球球后戴資穎勇奪年度最佳男、女運動員獎。最佳運動團隊獎頒給亞運中華射擊10公尺空氣步槍混合團體林穎欣與呂紹全。

2018體育運動精英獎12日舉行頒獎典禮,公布年度得獎名單。

今年體操代表隊大豐收,亞運奪下一金一銀的唐嘉鴻拿下「最佳運動精神獎」;林育信抱回「最佳教練獎」。林育信:『(原音)我們相信我們會一直努力下去,因為我們的夢想最終是奧運會,所以我們在東京奧運會一定要更加努力,先拿到資格,再力拚奪牌!』

林育信的愛將、亞運鞍馬金牌得主李智凱則勇奪「最佳男運動員獎」。李智凱說,今年是他最豐收的一年,尤其能在年終拿下大獎,這是過去他不敢想像的,未來仍就會朝著夢想繼續努力。李智凱:『(原音)真的過去的我,我不敢想像有這樣的未來,因為以前真的太多的苦頭,太多的辛苦,然後今年從(2017)17年的改變、蛻變之後,自己也真的覺得蠻不可思議的,也是希望可以繼續保持下去,就是朝著自己的夢想 2020東京奧運,慢慢一步一步達成所有的計畫這樣。』

同樣受到矚目的最佳女運動員獎,頒給世界羽球球后戴資穎,由於戴資穎正在國外比賽,由戴資穎的姊姊代為領獎。最佳運動團隊則頒給亞運中華射擊10公尺空氣步槍混合團體林穎欣與呂紹全。網球選手曾俊欣奪下最佳新秀運動員獎。

今年體育運動精英獎終身成就獎頒給台灣射擊推手郭中興。率領中華拔河女子代表隊拿下拔河世界錦標賽女子組5連霸教練郭昇獲頒特別獎,由於郭昇七月遭酒駕撞成四肢癱瘓臥病在床,由選手們代為領獎,選手們也希望教練早日復健成功,回到場上和他們一起奮戰。

相關留言

本分類最新更多