:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺陳菊:民進黨共同支持 蔡總統爭取連任很正常

  • 時間:2018-12-12 14:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
陳菊:民進黨共同支持 蔡總統爭取連任很正常
總統府秘書長陳菊(前)12日在立法院表示,蔡英文總統還是民進黨認為最適合,也是共同支持的人選,「連任是很正常的」。( 圖:中央社)

對於2020年總統大選,總統府祕書長陳菊今天(12日)在立法院受訪時表示,蔡英文總統還是民進黨認為最適合,也是共同支持的人選,「連任是很正常的」。

總統府祕書長陳菊12日到立法院司法法制委員會報告並備詢,她在會議休息時接受媒體訪問,對於九合一選後,民進黨內有人認為蔡英文總統不該競選連任,陳菊表示,「沒有這樣的事」,民進黨還是共同支持蔡總統,爭取連任很正常。陳菊:『(原音)蔡英文總統還是民進黨大家認為最合適、同時是大家共同支持的,連任是很正常。』

另外,蔡總統在11日的迴廊談話中,提醒行政團隊在推動強制新款機車須安裝ABS或CBS時,應考量民眾的負擔,交通部隨即決定暫緩實施這項政策,多名立委在12日質詢時質疑蔡總統侵犯行政權。陳菊則強調,蔡總統非常尊重行政院各部會的專業,機車加裝ABS或CBS是好的、維護人民生命的政策,總統只是提到這個例子,思考是否顧慮到基層人民或弱勢人民的負擔,並不表示總統在過程中沒有和行政院溝通,或是行政院沒有向總統府報告。

至於白、綠是否會再度攜手合作,陳菊則表示,合作要看雙方,不能一廂情願,對於與任何人的合作,只要是為了國家的發展,民進黨都是打開心胸。

相關留言

本分類最新更多