:::

Rti 中央廣播電臺 葉門衝突雙方會談 將交換1.5萬名囚犯

  • 時間:2018-12-11 19:40
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖

聯合國調停葉門終結內戰的努力,今天(11日)進入第七天,葉門政府和叛軍青年運動(Houthi)都宣布了大規模交換囚犯的計畫,並互換了總共1萬5千個名字。

葉門總統哈迪(Abedrabbo Mansour Hadi)的政府和青年運動,正在瑞典會談,試圖終結葉門內戰。

青年運動宣布,他們總共會交換1萬5千名被扣押者和囚犯。葉門政府代表團的消息人士表示,他們提出了8,200名遭到扣押的姓名,但拒絕說明總共要交換多少人。

雙方將有兩個星期的時間,修改這份名單。

這次瑞典會談是葉門衝突交戰雙方的首度會談,地點在瑞典首都斯德哥爾摩(Stockholm)城外的一處城堡。

交戰雙方從2016年以來未曾舉行過會談,9月間的上次會談,因為青年運動沒有出席,功虧一簣。

受到沙烏地阿拉伯為首聯軍支持的葉門政府軍,與伊朗支持的叛軍青年運動(Houthi)。

葉門衝突在2014年爆發,2015年3月,沙烏地阿拉伯為首聯軍加入,支持葉門政府對抗受到伊朗支持的青年運動,也導致戰事惡化。這場衝突已經造成將近1萬人死亡,1,400萬人面臨餓死邊緣,聯合國稱為世上最嚴重的人道危機。

相關留言

本分類最新更多