:::

Rti 中央廣播電臺 中國繼續打壓宗教自由 河南再有教堂被強拆

  • 時間:2018-12-10 11:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
中國繼續打壓宗教自由  河南再有教堂被強拆
中國掀起新一輪清拆教堂十字架行動。(網路圖片)

2018年12月4日,中國河南許昌長葛市橋北教堂被政府拆毀。據報導,這是當地政府整治民心工程計畫項目之一。工程計畫針對教堂所在的清潩河河岸進行景觀改造,但遭到教堂反對。最後在12月4日強行驅逐教會信眾並封鎖街道後,將教堂拆毀。

自2017年起,中國對於宗教自由的打壓日趨嚴重,據「對華援助協會」年度報告顯示,2017年受迫害人數及強拆教堂的數字遠超過以往四年的總和。2018年情況更為惡劣,12月至今己經有至少4起宗教迫害個案,包括湖南星光教會被迫遷、教徒傳福音時被公安毆打、貴州家庭教會聚會被騷擾,負責人被捕、江西家庭教會聖經及物資被沒收等等。

近年來,中國的基督教會受到各種來自政府的壓力,即使願意加入官方背景的三自教會,被中共直接控制,仍然飽受迫害。抗拒加入三自教會的家庭教會,為了避免聚會被騷擾,更需要頻頻改動聚會地點,許多牧師及負責人往往得面對被消失的風險。國際己多次對中國宗教自由的惡化程度提出抗議,但中國官方依然無動於衷。

(央廣特約記者郭豫謙報導)

相關留言

本分類最新更多