:::

Rti 中央廣播電臺 白宮幕僚長誰來接?川普相中人選破局

  • 時間:2018-12-10 09:02
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
白宮幕僚長誰來接?川普相中人選破局
美國副總統彭斯幕僚長艾耶斯(Nick Ayers)。(推特)

熟悉內情的消息人士9日表示,美國總統川普中意的白宮幕僚長人選艾耶斯(Nick Ayers)將不會接受這個職位,如今川普正考慮其他替代方案。

川普8日宣佈,白宮幕僚長凱利(John Kelly)將會於年底離職,而他原本希望由副總統彭斯(Mike Pence)的幕僚長艾耶斯來接手。

36歲的艾耶斯是一名經驗老道的共和黨政治策士,消息人士說,有關讓他來接掌白宮幕僚長一事已經談了好幾個月,但他和川普談不攏條件。

據說川普曾向艾耶斯尋求兩年的承諾,但他無法同意。一名政府官員曾說,艾耶斯是三胞胎的父親,出於家庭因素,他只願意待到2019年春天。

艾耶斯在推特發文說,他將在年底辭職離開白宮,顯然是要回到家鄉喬治亞州。一名消息人士說,艾耶斯是要回到「美國優先政策」(America First Policies),這是他在加入彭斯陣營之前所協助創設的一個好鬥團體。

艾耶斯推文說,他將在年底前離開,但仍將與#MAGA小組合作來持續推動事業。#MAGA是指川普的口號「讓美國再度偉大」(Make America Great Again)。

據另一名消息人士透露,在艾耶斯破局後,如今美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)和眾議員梅多斯(Mark Meadows)都是可能人選。

自川普於去年1月27日上任以來,白宮人事異動頻繁。除了被爆料多次罵川普「白癡」、認為他反覆無常「神經錯亂」的白宮幕僚長凱利要走人之外,川普也宣佈,將提名已故總統老布希(George H. W. Bush)1990年代主政時期的司法部長巴爾(William Barr),接替代理司法部長惠塔克(Matthew Whitaker)。惠塔克是在川普上月開除前司法部長塞申斯(Jeff Sessions)之後暫代這個職位。

相關留言

本分類最新更多