Rti 中央廣播電臺 帶輔選功選總統? 王金平:隨緣

  • 時間:2018-12-06 12:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
帶輔選功選總統? 王金平:隨緣
立法院前院長王金平。蕭照平攝

立法院前院長王金平在九合一選戰中,賣力為黨籍候選人抬轎輔選,力拱黨籍高雄市長當選人韓國瑜的過程更被人津津樂道。由於王金平立委任期即將屆滿,未來下一步是要爭取國會龍頭還是直攻總統大位引發政壇討論。針對相關動向傳聞,王金平今天(6日)受訪僅表示隨緣,由上天決定。

國民黨在今年九合一大選獲得勝選成績,在各縣市扮演協調、抬轎角色的立法院長王金平被認為居功不小,因此外界也格外關注王金平的下一步。日前,王金平接受媒體專訪,針對是否角逐2020年總統大選?王金平僅表示「隨著因緣走」,今天王金平受訪時也重申立場,強調選不選總統不是他能決定,「就隨緣,由上天決定」。

國民黨勝選後,外界除了看見中生代「透明新連線」的影響力外,也看到王金平多年累積下來的政治實力,而「透明新連線」以及王金平未來的發展也成為政壇關注焦點。

相關留言

本分類最新更多