Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺民進黨魁補選 明年1月6日投票

  • 時間:2018-12-05 17:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨魁補選 明年1月6日投票
民進黨發言人林琮盛指出,中執會通過黨主席補選相關日程,確定於12月10日至14日辦理黨主席補選登記,並於明年1月6日辦理黨員投票。(劉玉秋 攝)

蔡英文總統辭去民進黨主席為敗選扛責,民進黨中執會今天(5日)通過黨主席補選相關日程,確定於12月10日至14日辦理黨主席補選登記,明年1月6日舉行黨員投票。另外,中執會也通過決議,待新任黨主席就任後,將召開「執政興革會議」。

民進黨九合一選舉大潰敗,蔡英文總統辭去黨主席為敗選扛責,民進黨中常會日前推舉基隆市長林右昌擔任代理黨主席。

民進黨5日舉行中執會,民進黨發言人林琮盛會後轉述指出,中執會通過黨主席補選相關日程,確定於12月10日至14日辦理黨主席補選登記,並於明年1月6日辦理黨員投票。林琮盛轉述說:『(原音)19日召開中執會審查候選人資格,20日進行抽籤,30日辦理候選人電視政見發表會,並於明年1月6日辦理黨員投票,9日公告黨主席當選名單。』

同時,林琮盛也表示,中執會中也通過臨時動議,責成幕僚單位規劃「執政興革會議」相關事宜,待新任黨主席就任後就會召開。

另外,因應內閣改組傳聞不斷,據轉述,行政院秘書長卓榮泰在中執會中表示,「各部會檢討正在進行,人事調整沒有上限。」而對於代理主席林右昌日前提及「民進黨不要再提過去對於民主的貢獻」,卓榮泰也呼應,未來行政院不會一直提過去兩年半的成績,而是放眼未來,提出更好政策。

相關留言

本分類最新更多