Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺林右昌:台灣人沒虧欠民進黨 應繼續爭取支持

  • 時間:2018-12-05 14:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
林右昌:台灣人沒虧欠民進黨 應繼續爭取支持
民進黨代理黨主席林右昌5日受訪表示,台灣人民沒有虧欠民進黨,反而民進黨未來要用對台灣的奉獻,繼續爭取台灣人民的認同和支持。 (圖:中央社)

民進黨九合一選舉潰敗,黨內檢討聲浪四起。民進黨代理黨主席林右昌昨日接受媒體專訪時提到,「民進黨不要再提過去對台灣民主的貢獻」,林右昌今天(5日)受訪時再度表示,民進黨對台灣民主貢獻很大,但不需要經常掛在嘴上。林右昌並說,台灣人民沒有虧欠民進黨,反而民進黨未來要用對台灣的奉獻,繼續爭取台灣人民的認同和支持。

九合一選舉民進黨大潰敗,黨內究責聲浪四起。民進黨代理黨主席林右昌日前接受媒體專訪時提到,「民進黨不要再提過去對台灣民主的貢獻了」,林右昌5日出席民進黨中執會受訪時又再度重申,民進黨對台灣民主貢獻很大,這是眾所皆知的事情,不需要經常掛在嘴上,讓人民肯定、持續努力比較重要。林右昌說:『(原音)台灣經歷三次政黨輪替,民進黨也已經兩次執政,台灣人民並沒有虧欠民進黨,反而民進黨未來要用對台灣的奉獻,繼續爭取台灣人的認同和支持,我相信只要我們努力,拿出成績,我們對台灣未來、對人民做出更大貢獻,相信台灣人會給民進黨機會,會讓我們跟這片土地一起努力跟加油。』

另外,蔡英文總統辭去黨主席一職為敗選扛責後,黨內掀起「中生代接班」的聲音,外界點名桃園市長鄭文燦是接任黨主席的適當人選。鄭文燦5日出席中執會時受訪表示,執政是一個共同的責任,每個人都不能置身事外,應該幫助黨度過困難,不過他擔任的是市長,時間角色比較不許可,但他在各方面都會幫忙,就他能力所及範圍,貢獻他的力量。

相關留言

本分類最新更多