配合通俄門案調查 美前國安顧問可躲牢獄之災

  • 時間:2018-12-05 10:37
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:李協芳
美國總統川普的前國家安全顧問佛林(Michael Flynn) (AFP)

特別檢察官穆勒(Robert Mueller)辦公室4日在一份法院文件中表示,由於美國總統川普(Donald Trump)的前國家安全顧問佛林(Michael Flynn)充分配合檢方調查,所以應該不必入監服刑。

特別檢察官辦公室表示,佛林曾協助多次調查,並提供了俄羅斯政府與川普競選團隊間的聯繫或協調的資訊。

根據9月一份法院文件,佛林承認對聯邦調查局(FBI)說謊,法院預計將在12月18日判刑。佛林是在2017年12月認罪,坦承在與俄羅斯官員接觸一事上向FBI扯謊,並且允諾會配合穆勒調查俄羅斯涉嫌干預美國2016年總統大選的「通俄門」案。

穆勒正針對俄羅斯企圖影響美國2016年大選、以及可能與川普陣營共謀一事進行調查,而佛林是第一位認罪的川普政府要員。

川普先前表示,穆勒的調查是政治迫害、是獵巫行動;俄羅斯方面也多次否認干預美國大選。

相關留言

本分類最新更多