:::

Rti 中央廣播電臺 綿羊活活熱死 澳洲每年3個月禁出口至中東

  • 時間:2018-12-04 16:08
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
綿羊活活熱死 澳洲每年3個月禁出口至中東
澳洲牲口出口商協會4日宣布,未來每年將會有3個月的時間,禁止出口綿羊到中東國家。(圖:維基百科)

澳洲出口活體綿羊到外國已行之有年,但是去年8月卻發生出口到中東國家的活羊在惡劣船運環境下,出現呼吸困難而被活活熱死的現象,因此澳洲牲口出口商協會(Australian Livestock Exporters' Council, ALEC)今天(4日)宣布,未來每年將會有3個月的時間,禁止出口綿羊到中東國家。

澳洲牲口出口商協會表示,全體會員都自願地、同意在北半球夏季的3個月期間,停止出口綿羊到中東國家,包括卡達、科威特和阿曼等國。

根據澳洲電視台今年4月播出的電視畫面,去年8月,1艘從澳洲開往中東的船上,載有6萬3,800隻綿羊,但是因為天氣過於炎熱,其中有2,400隻綿羊宛如是在「烤箱」裡活活被熱死,引發澳洲各界憤怒,甚至傳出要求全面禁止出口綿羊到中東國家。

澳洲牲口出口商協會主席克林(Simon Crean)說:「這件事關乎維持與發展一個強大、可行的9個月活體綿羊貿易,並且從更廣泛的意義來看,可確保澳洲畜牧業出口的未來商機。」

澳洲牲口出口商協會的上述宣布,也可望緩解執政的保守政府因活羊大批熱死,而承受各界的壓力。

例如澳洲總理莫里森(Scott Morrison)的內閣成員中,就有多名部長支持全面停止活羊出口,因此與其他閣員意見不合,威脅政府的團結。

此外,澳洲9月份的主要商品預測報告,指澳洲今年出口活體綿羊的數量可望達到190萬頭,貿易金額為2.5億澳元(約合1.84億美元)。其中有大約五分之一的活體綿羊出口地為中東國家。

相關留言

本分類最新更多