:::

Rti 中央廣播電臺 總理涉貪 以色列警方建議檢方予以起訴

  • 時間:2018-12-02 17:43
  • 新聞引據:採訪、USA Today;HAARETZ
  • 撰稿編輯:張子清
總理涉貪 以色列警方建議檢方予以起訴
以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu) (AFP)

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)涉及國內電信業巨頭Bezeq的貪污案,以國警方今天(2日)建議檢察署予以起訴。

以國警方今天表示,已針對尼坦雅胡及其夫人莎拉(Sara Netanyahu)接受廠商賄賂、與涉及詐欺與背信罪嫌的「編號4000案件」指控,搜集完備相關證據。警方也同時要求檢方起訴在本案中,涉嫌行賄的Bezeq電信集團大股東艾洛維奇(Shaul Elovitch)及其夫人艾莉絲(Iris)。

尼坦雅胡被控的貪污案是有關以色列Bezeq電信公司在其控制的新聞網站,提供有利尼坦雅胡及其夫人的正面報導,尼坦雅胡則是以給予Bezeq電信公司在通訊法規方面,價值數百萬美元的好處,做出回報。

另外,除了Bezeq電信公司貪污案外,尼坦雅胡還涉及其他2起貪污案,其中1件是尼坦雅胡接受億萬富翁友人的饋贈,另1件則是與Bezeq電信公司貪污案類似,尼坦雅胡接受某家報紙刊載的正面報導後,再通過對這家報紙有利的立法規範做為回饋。

針對這2起貪污案,以色列警方在進行長期調查後,已於今年2月13日向檢察署提出建議,以受賄和詐欺等罪名,起訴尼坦雅胡。

面對警方的調查及指控,尼坦雅胡否認有任何不法情事,並駁斥警方的指控是與媒體相互配合的獵巫行動。

相關留言

本分類最新更多