:::

Rti 中央廣播電臺 九合一勝選宴請立委布局2020 吳敦義:無關

  • 時間:2018-12-02 12:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
九合一勝選宴請立委布局2020  吳敦義:無關
中國國民黨主席吳敦義2日出席中華民國短期補習教育事業協會、中華民國課後教育協會舉行授證大會及全國補教師鐸獎頒獎大會。 (圖:中央社)

國民黨主席吳敦義將邀請黨籍立法委員6日中午餐敘,動作引起注目,有媒體問,餐會是否布局2020年總統大選,吳敦義表示,完全無關。

吳敦義今天(2日)出席中華民國短期補習教育事業協會、中華民國課後教育協會舉行授證大會及全國補教師鐸獎頒獎大會。

會後,吳敦義受訪指出,選舉過後,很多立法委員、中常委一路走來很辛苦,因為打選戰時,各縣市都需要地方的仕紳,特別是立法委員及當地的國民黨中常委,他們都花很大力氣,提名後還要協調各方面,非常辛苦。

吳敦義以台中為例指出,立委江啟臣、台中市長當選人盧秀燕兩人在黨內初選時,進行公平的民調,兩人最後只差0.6%,但江啟臣展現良好風度,第一時間決定支持盧秀燕競選台中市長,並盡全力幫忙,這是非常好的表現。

吳敦義說,因此選後在眷村餐廳為他們舉辦一個普通的餐會,國民黨的餐會不會在豪華餐廳,因為國民黨的經濟、財務狀況非常艱苦。

至於立委補選名單,吳敦義表示,現在已經在醞釀,一定會在公告前確定,中央黨部正在評估中。

相關留言

本分類最新更多