澳洲小孩翹課 上街籲政府正視氣候變遷

  • 時間:2018-11-30 17:06
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:李協芳
澳洲今天(30日)有上千名學生翹課,上街加入全國各地的抗議活動,要求政府對氣候變遷採取行動。(擷自smh,NICK MOIR)

澳洲今天(30日)有上千名學生翹課,上街加入全國各地的抗議活動,要求政府對氣候變遷採取行動。

這些抗議活動舉行的前一天,印度礦產公司阿達尼(Adani)剛誓言要繼續開發一座大型具爭議性的煤礦場,而澳洲東北部先前也因高溫發生逾百起森林大火。

許多中、小學的學生們在澳洲各省首府與鄉村地區遊行抗議,不理會總理莫里森(Scott Morrison)先前的談話。他稍早曾說,小孩應該待在教室裡。

一位13歲的學生艾斯拉(Siniva Esera)在雪梨對著上千名群眾說,「我們的總理認為,我們此刻應該待在學校,但或許你應該在學校。」

她補充說,「但我們怎麼可以對地球的未來坐視不管」,贏得了眾人的掌聲。

莫里森在本週稍早告訴國會,政府承諾會處理氣候變遷,「但我要告訴你,我們也承諾:小孩應該去上學。」

學生們很有創意地、以幽默的布條回嗆綽號是「斯科摩」(ScoMo)的莫里森總理,上面寫著:「比起上學,我更討厭斯科摩」。

相關留言

本分類最新更多