:::

Rti 中央廣播電臺 今年防制人口販運成果 高市、竹縣特優

  • 時間:2018-11-29 17:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
今年防制人口販運成果 高市、竹縣特優
內政部長徐國勇(左二)表揚防制人口販運特優的高雄市與新竹縣。(內政部提供)

內政部長徐國勇於今天(29日)在內政部部務會報公布「106年度執行防制人口販運工作成果」,並頒獎表揚特優機關高雄市政府及新竹縣政府。徐國勇除肯定地方政府長期為防制人口販運工作所做的奉獻和努力,也強調人口販運防制工作是非常重要的人權議題,未來將持續結合中央各相關部會及地方政府力量,共同推動防制工作,杜絕人口販運案件發生。

徐國勇提到,我國防制策略包含4P(Prevention預防、Protection保護、Prosecution查緝起訴及Partnership夥伴關係)面向的整合及推動,須要仰賴中央各相關部會與地方政府通力合作,他要求移民署要持續規劃,積極推動「各直轄市、縣(市)政府辦理防制人口販運工作成果」考核,促進各地方政府對人口販運防制議題的重視、強化相關防制工作的深度及廣度,以落實人口販運防制法的執行。

內政部指出,106年度地方政府執行防制人口販運工作考核,已於今年5月至6月間由專家學者、勞動部、內政部代表實地考核完成,由高雄市及新竹縣獲得特優、桃園市等6個縣市獲得優等。

相關留言

本分類最新更多