:::

Rti 中央廣播電臺 毒諜案 英警方公布嫌犯影片

  • 時間:2018-11-23 08:43
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:李協芳
毒諜案 英警方公布嫌犯影片
化名貝卓夫(Alexander Petrov)和波夕洛夫(Ruslan Boshirov)兩人在 9月遭指控使用神經毒劑攻擊斯克里帕爾。(圖取自推特)

英國警方22公布兩名嫌犯3月在英格蘭索爾茲伯里市(Salisbury),涉嫌毒害斯克里帕爾(Sergei Skripal)及其女兒的相關監視器錄影畫面。

化名貝卓夫(Alexander Petrov)和波夕洛夫(Ruslan Boshirov)兩人在 9月遭指控使用神經毒劑攻擊斯克里帕爾。

英國公民調查記者組織「冒險者」(Bellingcat),指認出其本名分別為米什金(Alexander Yevgenyevich Mishkin)與契皮加(Anatoly Chepiga),這兩人都為國防部軍事情報局(GRU)工作。

警方公布這兩人3月4日星期日到達和在索爾茲伯里市活動的影像,而斯克里帕爾也就是當天被發現癱倒在當地市中心。

今年6月30日,一對英國男女史特格斯(Dawn Sturgess)與羅利(Charlie Rowley)在埃姆斯伯里(Amesbury)附近的小鎮遭毒害。當時警方認為他們觸碰含有諾維喬克(Novichok)神經毒劑的香水瓶,也就是蘇聯時期所研發、用於斯克里帕爾毒諜案的軍用神經毒劑。史特格斯後來不幸身亡。

警方呼籲各界提供更多曾在3月2日至4日間見過這兩位嫌犯,或看過仿冒「蓮娜・麗姿」(Nina Ricci)的香水盒或香水瓶等相關訊息。

相關留言

本分類最新更多