:::

Rti 中央廣播電臺 金鍾陽當選國際刑警組織主席 外交部盼挺台參與

  • 時間:2018-11-21 22:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
金鍾陽當選國際刑警組織主席 外交部盼挺台參與
國際刑警組織(INTERPOL)今天(21日)選出南韓籍的代理主席金鍾陽(Kim Jong-yang)為新任主席。(AP/達志影像)

國際刑警組織(INTERPOL)今天(21日)選出南韓籍的代理主席金鍾陽(Kim Jong-yang)為新任主席。外交部對金鍾陽當選表達恭賀之意,也期盼他正面回應台灣爭取參與國際刑警組織的訴求。

外交部發言人李憲章21日晚間表示,政府對於金鍾陽順利當選INTERPOL主席表達恭賀之意,相信INTERPOL在他領導下,將更能落實該組織憲章所揭櫫促進各國警察合作的宗旨。

李憲章也說,政府期盼金鍾陽秉持專業、摒除政治干擾,從促進全球合作打擊犯罪,建構更安全世界的角度出發,正面回應台灣爭取參與INTERPOL的訴求。

INTERPOL成立於1923年9月,為僅次於聯合國的全球第二大政府間國際組織,也是全球最大打擊與防制犯罪警察合作平台,總部位於法國里昂,目前有194個會員國,主要目標是確保及促進各國刑警間的相互合作。台灣於1984年中國大陸申請入會後,就被迫退出,目前雙方無任何直接接觸。

相關留言

本分類最新更多