:::

Rti 中央廣播電臺 莊恆盛投書 籲丹麥挺台參與國際刑警組織

  • 時間:2018-11-21 21:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
莊恆盛投書 籲丹麥挺台參與國際刑警組織
丹麥大報日德蘭郵報刊登駐丹麥代表莊恆盛投書,呼籲丹麥各界支持台灣參與國際刑警組織,讓全球打擊犯罪沒有漏洞。圖為駐丹麥代表莊恆盛。(圖取自台大溫哥華校友會網站)

丹麥大報日德蘭郵報刊登駐丹麥代表莊恆盛投書,呼籲丹麥各界支持台灣參與國際刑警組織,讓全球打擊犯罪沒有漏洞。

國際刑警組織第87屆大會18日至21日在阿拉伯聯合大公國的杜拜召開。

莊恆盛18日在「日德蘭郵報」(Jyllands-Posten)投書表示,在跨國犯罪的防治上,國際刑警組織扮演關鍵角色,日前丹麥警方成功自南非引渡洗錢嫌疑犯,如果沒有國際刑警組織,本案將變得困難重重。

莊恆盛表示,台灣由於政治因素,失去國際刑警組織會籍達34年,由於無法獲得全球警察通信系統、遭竊和遺失旅行證件資料庫等關鍵情資,台灣在執行邊境安全檢查,以及打擊恐怖主義、人口販運和跨國犯罪的能力上受到嚴重影響。

此外,台灣也無法參與國際刑警組織的相關會議、活動及教育訓練,為全球治安和反恐網絡帶來漏洞。

莊恆盛強調,多年來,台灣一直不遺餘力打擊跨國犯罪,並與其他國家合作破獲跨國犯罪,台灣願意透過參與國際刑警組織的機會,分享打擊跨國犯罪的經驗。

莊恆盛呼籲丹麥各界,支持台灣以觀察員身分參與國際刑警組織的大會、相關會議、機制和訓練活動,讓全球打擊犯罪沒有漏洞。

相關留言

本分類最新更多