:::

Rti 中央廣播電臺 港媒:共軍駐港司令 登南海美航艦

  • 時間:2018-11-20 19:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
港媒:共軍駐港司令 登南海美航艦
美國第七艦隊(U.S. Seventh Fleet)表示,部署在日本的雷根號(USS Ronald Reagan)、以及位於美國西岸的史坦尼斯號(USS John C. Stennis),正在展開海陸、以及反潛作戰演習。(圖:取自第七艦隊臉書)

香港無線電視台今天(20日)報導,在中國和美國關係仍然緊張之際,共軍駐港部隊司令員譚本宏遠赴南海的美軍航空母艦進行參觀交流。

報導播放了這次交流的影片,並表示譚本宏和多名軍官今早在香港國際機場登上美軍軍機,前往正在南海執行任務的美軍航空母艦「雷根號」(USS Ronald Reagan),在甲板近距離觀看戰機升降。

報導表示,美軍強調,即使美中關係緊張,兩軍仍保持專業關係。

據報導,多家香港本地和國際媒體記者獲邀採訪,他們乘坐另一架飛機出發。

較早前,香港海事處張貼訊息,顯示「雷根號」連同另外3艘軍艦獲准來港停靠,預定21日先後抵港。

相關留言

本分類最新更多